domingo, 29 de julho de 2012

BRASIL ESTREIA COM VITÓRIA NAS OLIMPÍADAS DE LONDRES

Londres, Inglaterra – A Seleção Brasileira Adulta Masculina estreou com vitória nos 30º Jogos Olímpicos de Londres. Na manhã deste domingo (29/07), a equipe comandada pelo técnico Rubén Magnano derrotou a Austrália por 75 a 71 (36 a 35 no primeiro tempo), em partida válida pelo Grupo 'B' da fase de classificação. Na segunda partida, os brasileiros irão enfrentar a Grã-Bretanha, donos da casa, nesta terça-feira (31), às 12h45 (horário de Brasília).

img

A vitória brasileira na primeira partida em Londres veio graças a um ótimo terceiro período, quando chegou a abrir 13 pontos de vantagem (52 a 39), além de boas jogadas do escolta Leandrinho Barbosa, cestinha brasileiro com 16 pontos, e de Marcelinho Huertas, segundo maior pontuador do time nacional, com 15 pontos e 10 assistências. Outro detalhe importante na conquista foram as bonitas participações nos rebotes de Varejão, Splitter e Nenê, com os três pegando o total de 21 dos 38 rebotes brasileiros.

A equipe de Magnano entrou em quadra mostrando muita ansiedade, especialmente por ser a estreia olímpica de todos os jogadores nacionais, já que o Brasil ficou 16 anos ausente. Mesmo com uma defesa individual agressiva, permitiu que os australianos abrissem 6 a 0, no início do jogo. Mas a reação foi imediata, passando à frente do placar em 7 a 6. Os australianos novamente dominaram o marcador anotando 12 a 7, obrigando o técnico Rubén Magnano a pedir o primeiro tempo. E o equilíbrio permaneceu até o fim do período, com os australianos marcando muito forte, e fechando a primeira parcial na frente por apenas um ponto (20 a 19).

Com quatro pontos do pivô Anderson Varejão, o Brasil começou melhor no segundo período, passando à frente do marcador em 24 a 25. Chegou a abrir seis pontos (30 a 24), com ótimas jogadas de Marcelinho Huertas, para finalizar o primeiro tempo por 36 a 35 (17 a 15 no período).

O terceiro período foi perfeito da Seleção Brasileira. Embalados na volta do vestiário, os comandados de Ruben Magnano chegaram a abrir 13 pontos, e nem mesmo a reação australiana conseguiu tirar o Brasil do domínio do marcador em 56 a 49 no final do quarto. As emoções maiores do confronto ficaram para o últimos 10 minutos de partida. Com dois minutos de jogo, o Brasil continuou com uma confortável vantagem de 10 pontos (61 a 51). E apesar da boa atuação do adversário, teve paciência e tranquilidade para administrar a vantagem e chegar a vitória por quatro pontos, com posse de bola nos últimos 39 segundos.

O trio de arbitragem formado por Guerrino Cerrebuch (Itália), William Kennedy (EUA) e Christos Christododoulou (Grécia).

Para o capitão Marcelinho Huertas, um dos melhores jogadores em quadra, o importante foi a conquista da vitória. “Começamos ansiosos pela estreia, mas conseguimos uma vitória importante. Tivemos alguns erros depois que abrimos 13 pontos, mas soubemos controlar o jogo para vencer. Derrotamos um grande adversário e o importante foi começar com o pé direito. Agora vamos pensar nos próximos adversários”, disse o armador.

O experiente Marcelinho Machado, também não escondeu a alegria por ter participado da vitória. “Poderíamos ter mais tranquilidade no final, mas o importante é que conseguimos uma vitória e fico feliz de ter participado dessa partida. Foi um resultado muito importante que nós dá mais tranquilidade para seguir na competição. O time todo está de parabéns pelo resultado, analisou o jogador que atua no Flamengo (RJ).

BRASIL (19+17+20+19 = 75): Os pontos brasileiros foram conseguidos com 26 de 53 bolas de dois pontos (49%), 2 de 15 arremessos de três pontos (13%), 16 de 21 lances livres (81%), mais 13 assistências (10 do Marcelinho Huertas), 38 rebotes, sendo 26 de defesa e 12 de ataque (Splitter , Nenê e Varejão, todos com sete rebotes), 15 bolas perdidas, seis bolas recuperadas e 24 faltas.

Alex (4pts), Marcelinho Huertas (15), Leandrinho (16), Varejão (12), Splitter (7), Nenê (10), Giovannoni (4), Larry Talylor (2), Marcelinho Machado (5), Marquinhos (0) e Caio Torres (0). Não entrou: Raul Neto. Técnico : Rubén Magnano.

AUSTRÁLIA (20+15+14+22 = 71): Com 24 de 44 bolas de dois pontos, 4 de 22 bolas de três pontos (18%), 11 de 14 lances livres (79%), 14 assistências, 41 rebotes (30 de defesa e 11 de ataque), 4 bolas recuperadas, 19 bolas perdidas e 26 faltas.

Mills (18), Ingles (15), Dellavedova (6), Andersen (14), Nielsen (1), Newley (3), Maric (4), Baynes (10), Crawford, Gibson e Worthington. Técnico: Brett Brown.